УГЛЕВОДНЫЕ ВОЙНЫ ЗАКОНЧЕНЫ  

УГЛЕВОДНЫЕ ВОЙНЫ ЗАКОНЧЕНЫ

Мы живем в эпоху, в которой фраза «рафинированные углеводы» приобрела тот же страшный смысл как «мы нашли противоречия в вашем отчёте о расходах». Однако, не надо далеко ходить, чтобы найти женщин, которые до сих пор думают, что «жир делает меня жирной». Вера в этот вывод состоит в том, что диетический белок так или иначе сомнителен - вы знаете, что с богатой белком диетой что-то не так, иначе бы люди вроде покойного доктора Аткинса пользовались уважением экспертов по науке питания.

Итак, если углеводы это порождение Сатаны, жиры делают вас жирными, а белок - прерогатива людей, о которых вы не можете сказать, что доверяете им, нам остаётся только одна диета... водная. (я не собираюсь говорить ничего плохого воде. Это можно сделать в другой более интересной книге, но это будет трудно сделать с невозмутимым видом).

Итак, расслабьтесь, сделайте глубокий вдох и обдумайте всё это. Сначала подумайте, что люди – что-то вроде оригинального гибридного автомобиля. Наши организмы могут работать на чём угодно. Я уже упоминал, что мы предпочитаем сжигать комбинацию углеводов (в форме гликогена или сахара крови) и жиров в течение дня. Но это не означает, что вы должны есть равное количество углеводов и жиров. Ваше тело может превратить углеводы в триглицериды, форму жиров, которые оно использует как источник энергии. Или оно может сделать гликоген из жира. И если бы вам каким-то образом удалось съесть чистый белок без каких-либо углеводов или жиров, то ваше тело смогло превратить его в несколько различных источников энергии.

Ваше тело имеет способность удивительным образом приспосабливаться. Поскольку оно может приспосабливаться для выживания в различных климатических условиях, со многими разновидностями хлеба насущного, вы можете есть что угодно, что попадает в общую категорию «еды» и прожив жизнь рассказывать эту историю своим внукам, подразумевая, что они не должны соблюдать такую «диету» слишком долго.

Вот пример того, насколько гибким является наш организм:

Мозг - всего 2% от полной массы тела, но он потребляет 20% ежедневного расхода калорий. И, несмотря на тот факт, что мозг состоит в основном из жира, он полностью работает на сахарах. Но это не значит, что вы должны потреблять 20% своих калорий в форме углеводов. Вы можете есть больше, или меньше, но ваш мозг всё равно будет работать.

Это приводит меня к понятию соотношения макронутриентов. Существует всего три макронутриента: углеводы, белки и жиры. Все остальное - вода, пепел или алкоголь, последний из которых попадает немного в другую категорию. Технически это углевод, но имеющий характерные для жира качества (если вы выпиваете столько алкоголя, что это стало проблемой, я предлагаю, чтобы вы заново продумали эту стратегию). У меня есть серьезное основание загрузить вас восемью правилами «соотношения макронутриентов». С момента выхода The Zone в 1995 мы были очарованы идеей, что существует идеальная комбинация этих трёх макронутриентов, соотношение, которое будет постоянно работать на всех людях. Возможно ли такое? Давайте обсудим..


9836031560309295.html
9836095567694318.html
    PR.RU™