Глава 5. Когда дома я поднималась по лестнице, Люси следовала за мной по пятам  

Глава 5. Когда дома я поднималась по лестнице, Люси следовала за мной по пятам

Когда дома я поднималась по лестнице, Люси следовала за мной по пятам. По дороге домой она говорила без остановки, чтобы предотвратить неприятные вопросы о том, что я делала с Ашером Блеквеллом в лесу. Моя сестра завоевывала все больше места в моем сердце.

Наверху я позволила ей затащить меня в свою комнату. Она уселась, скрестив ноги на кровати, а я устроилась рядом, все время стараясь натянуть рукав на поврежденную руку. Потом она подняла брови вверх и строго на меня посмотрела.

- Окей. Давай, колись!

- О чем? -Мне казалось странным дурачиться с кем-то, быть настолько близкой к кому-то. Мне это нравилось, даже если мои тайны угнетали меня. Люси ткнула розовым ногтем мне в грудь и затем вытащила лист из моих растрепанных волос.

- Реми Омалей, не надейся, что сможешь так отделаться! Сестры все рассказывают друг другу. Ты была сегодня вечером в лесу. С Ашером Блеквеллом. Наедине!

- И? - Я улыбнулась.

Она завизжала.

- О, мой Бог! Свидание. С. Ашером. Блеквеллом. Папа сойдёт с ума!

Это вернуло меня на землю, и я покачала головой. -

Нет, Люси. Я лишь пошутила. Между Ашером и мной нет вообще ничего, честное слово!

Она недоверчиво посмотрела на меня.

- Что тогда ты делала с ним в лесу? Кое-кто считает, что там у костра между вами прямо-таки вспыхнула любовь!

Кто-то принял нашу настоятельную беседу за влюбленность.

- Да прям! Мы просто беседовали. А затем я решила немного прогуляться и сделать круг и заблудилась. Ашер услышал мои крики и показал мне дорогу назад. Вот и все.

Меня грызла совесть. Но по крайней мере последнее немного соответствовало истине.

- Он тебе нравится? - Кажется, Люси не особенно нравилась эта мысль.

Я медлила. Сегодня вечером я узнала его, с другой стороны. Он спас кого-то. После того как попросил у меня прощения. Позже, когда я опустила свою защитную стену, чтобы вылечить его, он не воспользовался этим. Его способности очаровывали меня, и было слишком заманчивым сблизиться с кем-то, с кем не нужно было притворяться. Он назвал меня «целительницей», как будто это был титул, и он не говорил только о моих способностях.

А его прикосновение... Я вспомнила его руки, когда он нес меня. Даже сейчас я чувствовала, как жар танцевал под моей кожей.

Люси хихикнула.

- Когда ты думаешь о нем, то у тебя появляется стеклянный взгляд. Могу поспорить, он тебе нравиться!

Я хмыкнула. Я и стеклянный взгляд? Я решила испробовать мою теорию и в свою очередь быстро спросила:

- Что насчет тебя? Тебе нравится... Тим?

Она долго размышляла над этим, и в комнате воцарилась тишина. Когда ее глаза стали стеклянными, рассмеялась я.



Она толкнула меня.

- Молчи, Реми!

Позже, когда в доме все спали, я выскользнула из кровати и закрыла дверь, ведущую в нашу ванную. Настало время действовать. Ашер думал, что моя рука была поранена так же, как и его, но было темно, и я, как можно быстрее убралась из его поля зрения.

Если я смогу вылечить руку, прежде чем мы увидимся вновь, то возможно смогу убедить его в том, что из-за недостатка освещения он ошибся. Кроме того, ожоги так или иначе должны были исчезнуть до прогулки по магазинам с Лаурой и Люси.

Я сидела на кровати и сосредоточилась, так что начала кружиться голова. Как и с Ашером я позволила энергетическому потоку спиралеобразно пройти сквозь меня, а затем по правой руке вниз к ране. Мне понадобился целый час, но уже скоро волдыри от ожога разгладились, а яркий цвет побледнел. Моя ладонь выглядела как новая. С облегчением я откинулась обратно на подушку и заснула.

***

Следующим утром Бен разбудил меня, постучав и открыв дверь в мою комнату. Когда он увидел, что я подглядываю на него одним глазом, он вошел внутрь.

- Пора вставать.

Я с наслаждением потянулась и села.

- Время для поездки за покупками?

Он держал в руках чашку и протянул её мне. Его пальцы прикоснулся к моим, и я поняла, что его сердечная аритмия вернулась. Рассеяно я размышляла над причиной, почему она постоянно возвращалась, но не смогла найти ничего, что могло вызвать ее.

- Люси и Лаура уже все извелись. Я думаю, что не смогу больше слишком долго их сдерживать. Я принёс тебе чашку кофе. В качестве небольшого подкрепления.

Очевидно, Бен и я имели одинаковое представление в том, что касалось хождения по магазинам с целью совершения покупок.

- Я сейчас приду.

Мы обменялись легкими улыбками, и он повернулся, чтобы уйти.

- Бен?

Он остановился и оглянулся ко мне.

- Спасибо за... - за что собственно? За то, что вел себя как друг? За мою сестру, которая стала самой лучшей подругой, которую я когда-либо имела? За надежный дом? За прекрасную мачеху, которая заботилась обо мне. Я просто не находила нужных слов. Я показала на кофе. - За все.

Голос моего отца прозвучал хрипло.

- Не за что, Реми. Не за что.



***

Я действительно представляла себе прогулку по магазинам с Лаурой и Люси ужасной, но это было совсем не так. Они чуть не сходили с ума, когда снова что-то для меня находили. Меня все устраивало до тех пор, пока не нужно было менять мои джинсы на юбку. Собственно, я ничего не имела против юбок, но не за что не собиралась одевать что-то, что подвергнет мои голые ноги арктическим температурам. Позже Лаура удивила меня походом в парикмахерскую и маникюром.

По дороге домой я сидела на заднем сидении джипа Лауры и внимательно слушала беседу этих двоих. Когда мы повернули на парковку, рядом с машиной Бена стоял черный мотоцикл.

Люси повернулась ко мне назад.

- Эй, Реми. Мне кажется, у тебя гости!

Ашер подошел к машине, чтобы поздороваться. Он и в самом деле ждал весь день, чтобы получить ответы на свои вопросы.

Чтобы выиграть немного времени, я подошла к багажнику джипа и хотела вытащить пакеты с покупками. Две мужские руки, которые подняли пакеты, испугали меня.

В вежливом голосе Ашера вибрировало легкое напряжение.

- Разрешишь? Думаешь, учитывая рану на твоей руке, тебе следует это делать?

Лаура подошла к нам и подозрительно посмотрела на Ашера, прежде чем обратиться ко мне.

- Реми? Что-то не так с твоей рукой?

Мой беспечный смех успокоил ее.

- Нет, все хорошо. Только уже размазала лак для ногтей.

- Не страшно. Твой друг останется на ужин?

Я отмахнулась.

- Нет. Через несколько минут приду. У Ашера урок английского со мной, и ему нужна помощь с домашним заданием. Ашер, это Лаура Омалей.

Ашер кивнул в ее направлении. Лаура медлила, но Люси повела ее в дом. За спиной Ашера она проговорила одними губами обманщица. Потом исчезла и закрыла за собой входную дверь. Мне понадобилось время, чтобы понять, что она подразумевала мои отношения с Ашером. Я покраснела, а потом посмотрела прямо ему в глаза. Нужно поскорее кончать с этим.

- Что надо?

Он поджал губы.

- Твоя рука. Покажи.

Это было по-детски, но я протянула ему левую руку, хотя мне было ясно, что я провоцировала его этим.

- Правую, Реми. Это не так умно, связываться со мной!

Невинно я распахнула глаза.

- Даже в мечтах не думала об этом!

На этот раз я подняла свою правую руку. Целую вечность он озадачено рассматривал мою безупречную кожу. Чтобы поднять настроение, я пошевелила немного пальцами, и он нахмурился.

- Вчера вечером твоя ладонь была обожжённой. Как моя.

Это был не вопрос, поэтому я молчала.

- Ты перенимаешь ранения, которые лечишь.

Я ни опровергла, ни подтвердила его предложение.

- Я не понимаю. - Он был так близко ко мне, что мог прикоснуться. - Почему ты не хочешь поговорить со мной?

Как будто я хотела спросить: «Ах правда? Ты еще спрашиваешь?» - я подняла бровь, переминаясь с ноги на ногу.

- Это... мы... всё слишком сложно.

Как будто он пришел к тому же самому заключению, он кивнул.

Я посмотрела за его плечо и заметила Люси, которая шпионила за нами через окно на кухне, а теперь спряталась.

Я забрала у него пакет, и он позволил сделать мне это. Я обошла вокруг него и была уже около входной двери, когда он заговорил.

- Реми? Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. Возможно, даже больше чем ты сама. Если ты придешь к выводу, что хочешь получить ответы, тогда я жду тебя. Не обязательно, чтобы между нами было больше этого.

Мы оба знали, что это не правда. Не оборачиваясь я вошла в дом. Мгновение спустя его мотоцикл взвыл, и он умчался прочь. Этот звук объединял все искушения и опасности, которые исходили от этого парня. Было бы так просто, сдаться и рассказать ему обо всех моих тайнах, но тогда я поставила бы на кон все.

Бена, Лауру, Люси и то небольшое спокойствие, которое нашла в Блеквелл Фоллс. Была ли я готова отказаться от всего этого? Возможно мне придётся, если я доверюсь Ашеру Блеквеллу, а он предаст меня.

Любая последующая мысль была излишней, когда я зашла к ним на кухню. Они ужинали и возбуждённо разговаривали, как будто ещё только что не следили за мной из окна и горячо не обсуждали парня на мотоцикле. Я ни за что не откажусь от этого.



9838521695024238.html
9838581353188577.html
    PR.RU™