Анализ одного случая. Рассмотрим конкретный случай изменения кон­фигурации чакр  

Анализ одного случая. Рассмотрим конкретный случай изменения кон­фигурации чакр

Рассмотрим конкретный случай изменения кон­фигурации чакр. На примере женщины, которая дважды приезжала в Центр Phoenicia Pathwork (Фонезия, Нью-Йорк) для интенсивной работы над собой в течение недельного курса. Первый раз это было в 1979 году, второй — в 1981. Во второй раз она приехала вместе со своим новым мужем, и они проделали очень интенсивную со­вместную работу. Измерения чакр проводились до начала работы и после того, как недельный курс был завершен. Все данные снимались, когда женщина некоторое время находилась в очень спокойном состоянии. Они приводятся в таблице 10-2. Прочесть их вам помогут рис. 7-3 и таблицы 9-1 и 10-1.

Как видно из этих данных, наиболее гармо­нично функционируют центры рассудка, затем центры ощущений, и хуже всего — центры воли. Это значит, что женщина обладает прекрасным умом, который хорошо функционирует, особен­но в осознании реальности (6А) и в интеграции индивидуальности с духовностью (7).

Ее ментальный центр исполнительной воли (6Г) большую часть времени имеет правосторон­нее отклонение, указывающее на то, что она предпочитает быть активной в той ситуации, где более уместна восприимчивость. Это связано с последовательным осуществлением ее идей. Она решает, что делать, и шаг за шагом осуществляет задуманное, не принимая в расчет то, что, воз­можно, для этого сейчас не время. Когда она при­ехала в первый раз, этот ее центр был агрессивен. Ко времени окончания первого курса лечения он успокоился и чаще всего оставался неподвижен. Это состояние покоя не удержалось и не измени­лось в сторону гармонизации, как это часто про­исходит со временем. Когда она вернулась два года спустя, центр снова был агрессивен и остался таким и после повторного курса. Во время снятия последних данных у нее все еще были проблемы, связанные со сверхактивностью в осуществлении своих идей. Эта чакра была единственной, кото­рая не изменилась, все остальные к концу второго курса были сбалансированы.

У нее были трудности и с остальными воле­выми центрами, каждый из которых переставал функционировать на какое-то время. Когда она приехала в 1979 году, не функционировали нор­мально чакры 5Б, ЗБ и 2Б. То есть ее негативная активность проявлялась как гордость (чакра 5Б), саморазрушение (чакра ЗБ) и подавление сексу­альной энергии. Она подавляла свою сексуаль­ную силу, расщепляя энергетический поток, текущий через чакру 2Б, на четыре части (маятник ясно фиксировал четыре отдельных круга), и ис­пользовала ее негативным образом в ссорах со своим бывшим мужем. После первого курса един­ственным улучшением в области функциониро­вания воли было преобразование гордости в по­зитивную деятельность профессионального аспекта (5Б). Здесь все еще оставался сверхактивный элемент, занимавший место гордости, чтобы компенсировать чувство неадекватности в этой сфере. Когда она пришла на повторный курс два года спустя, у нее все еще были те же пробле­мы, связанные с волей, которые разрешились в ходе второго интенсивного курса, и все волевые центры начали функционировать нормально.


ТАБЛИЦА 10-1


9838679287005327.html
9838748033138086.html
    PR.RU™