Часть 5. Где-то на полпути мы свернули направо и начали подниматься на холм  

Часть 5. Где-то на полпути мы свернули направо и начали подниматься на холм

Где-то на полпути мы свернули направо и начали подниматься на холм. Огромные стены охранялись солдатами, но стоило Люку показать герб и нас без проблем пропустили. Пройдя через владения дворян среднего класса, и преодолев очередную стену, мы попали в район застроенный домами сравнимыми по масштабами с замками какой-нибудь небольшой страны. Район высшего дворянства.

Второй дом Ариэль располагался довольно далеко от дворца. Хоть он и находился в городе, он был минимум раз в пять больше моего поместья. Хотя и не настолько большим как дом Эрис, но он ведь использовалось ещё и как крепость в военное время. Так что для частного дома строение было очень большим внушительным.

Пока мы ехали, успел наступить вечер. Поскольку мы вошли в город задолго до полудня мы и правда потратили целых пол дня.

Когда мы вошли, навстречу выступил человек, выглядящий как дворецкий. При виде Люка, он сразу засуетился, в спешке собирая служанок, чтобы поприветствовать нас. Всего собралось человек пять. Вероятно, они поддерживали дом в порядке, пока Ариэль отсутствовала.

Приветствуемые слугами мы прошли в здание. Интерьер был просто великолепен. Хотя остановка в замке Перугиуса тоже была высшего класса, она скорее производила впечатление декораций или просто коллекции красивых вещей. Здесь же чувствовалось что это именно жилое поместье, принадлежащее высшему дворянству Асуры. По классу оно явно не уступало дому семьи Эрис.

После того как каждому была предоставлена своя комната, мы смогли искупаться и смыть пыль странствий. Ванна была богата украшена и вся прямо сверкала. Даже тазик для купания и тот весь блистал роскошью. В доме есть и ещё ванные, и даже в каждой комнате есть отдельная. Но вероятно я этим не воспользуюсь.

После купания последовала трапеза. Кроме меня были Ариэль, Эрис и Сильфи – всего четверо. Что касается слуг, похоже, им по статусу полагалось есть в другом месте.

- Итак, Рудэус-сама.

- Да?

- С вашей помощью, мне удалось безопасно добраться сюда.

Когда с едой было покончено, Ариэль обратилась ко мне.

- Я начну действовать с завтрашнего дня. Сперва создать условия для встречи Перугиуса-сама. Затем подготовить «место встречи» для того, чтобы пошатнуть позиции старшего министра Дариуса. Проверить как изменились позиции дворян за время моего отсутствия и собрать побольше информации. Связаться с союзниками, что ожидали нас здесь укрепляя наши позиции… Мы будем очень заняты.

- Да.

- Мы должны успеть создать все условия, прежде чем Дариус начнёт действовать. По счастью все влиятельные и могущественные дворяне уже собрались здесь, в столице, узнав о болезни отца.



Похоже, решающая битва случится уже в ближайшее время.

- Сколько времени вы планируете потратить на подготовку?

- Десять дней.

- Хорошо.

Десять дней… Быстро.

- Всё нужное уже собрано здесь. Конечно, многое зависит от того, как отреагирует на это другая сторона, но я верю, что наша победа уже предрешена. Хотя вероятность и мала, также существует возможность, что местом отчаянной битвы станет уже подготовленное «место встречи».

Честно говоря, нам стоило бы поберечь силы, но всё зависит от того, что запланировала для нас сторона противников.

- Я считаю, что наших сил уже достаточно, но не стоит исключать любые возможности. Поэтому я хочу сперва как можно больше истощить силы противника.

- Хорошо.

- Рудэус-сама, Эрис-сама и Сильфи, я считаю, что должно стать вашей задачей.

Ударить первыми, чтобы истощить силы врага… Действительно, на той стороне может быть немало сильных бойцов, хотя бы те же фехтовальщики стиля Бога Севера.

- Но будет непросто одновременно атаковать и обеспечивать вашу безопасность, Ариэль-сама.

Конечно, в этом городе у Ариэль много союзников. Но против нас противники как минимум уровня императора Севера. Если Эрис, Сильфи и я войдём в атакующую команду, защищать Ариэль останутся только Гислен и Люк. Конечно, Гислен крайне надёжна, но если враги пошлют сразу нескольких Королей Севера, даже у неё могут возникнуть проблемы.

- Именно поэтому я сыграю роль приманки.

- Приманки?

- Я намеренно раскрою это место врагам для нападения. Свою же безопасность я обеспечу с помощью магических предметов.

Вроде того кольца изменяющего внешность? Кто-то использует его, чтобы притвориться Ариэль. В итоге мы заставим врага раскрыться, притворившись уязвимыми, и в этот миг сами нанесём ответный удар. А пока Ариэль начнёт действовать. Проводить встречи с дворянами и действовать из тени. Утро, вечер, поздняя ночь. Мы сами сможем выбрать время атаки. И когда враг нападёт, нам не придётся тратить силы и время, чтобы его отыскать.

- Сильфи, в таком случае тебе придётся сыграть эту весьма опасную роль…

- Я не возражаю, - сразу без колебаний отозвалась Сильфи.

- Настал решающий момент. Давайте сделаем всё, что в наших силах.



Значит, двойником Ариэль предстоит стать именно Сильфи… Ладно, в этой битве вряд ли вообще хоть где-то будет безопасно. Идя сюда, мы знали, на что шли. И раз уж она полна такой решимости, я тоже буду защищать её и всех остальных изо всех сил.

- Но клюнут ли они на эту приманку?

- Я бы сказала шансы где-то пятьдесят на пятьдесят.

В конце концов, за время поездки в столицу нас так ни разу больше и не атаковали. Хотя путь занял целый месяц и было немало возможностей для нападения. Надеюсь это «место встречи» Ариэль в итоге не превратится в кровавую бойню, и враг не кинет все силы разом на наше уничтожение.

- Будет хорошо, если удастся их выманить. Если нет, ты, по крайней мере, будешь в безопасности.

- Если не клюнут… тогда это будет настоящая война.

- В таком случае, полагаю, это станет для Рудэуса-сама серьёзной ношей.

Думаю, что так. Точно ли всё будет хорошо?

- У нас здесь нет никаких подкреплений?

- В Королевстве Раноа были подготовлены некоторые силы по предварительной договорённости. Но в лучшем случае это маги и фехтовальщики лишь продвинутого уровня. И раз уж точно известно, что на стороне врага выступает сам император Севера и несколько Королей Севера, если «место встречи» вдруг превратится в поле битвы, у противника будет серьёзное превосходство в силах.

Так и есть.

- Если дойдёт до этого, мы можем позаимствовать силу того человека.

- Того человека?

Орстеда. Интересно, он уже прибыл в этот город? Хотя мы и запланировали постоянные контакты, пока не было ничего, о чём стоило бы сообщать. К тому же, пока Люк так пристально за мной следит, связаться с ним затруднительно, так что я давно не видел его, может Ариэль встречалась одна?

- В таком случае, если и правда дойдёт до такого, давайте действительно воспользуемся его силой.

Во время этого обмена фразами, Сильфи озадаченно склонила голову, ну да ладно.

- Тогда мне понадобится ваше содействие в этом вопросе.

- Хорошо.

На этом план действий на ближайшие десять дней был составлен. Начиная с завтрашнего дня, начнётся решающее сражение за трон Асуры.



9839434350988470.html
9839492928019674.html
    PR.RU™