Бессмертие как рычаг власти

Создание сверхчеловека, овладение необычайно эффективными генетическими технологиями взрывает стенки «крысиного коридора», в каковом оказалась наша страна после 1991 года. Мы оказываемся на полном оперативном просторе. И просто представить трудно, какие перспективы перед нами откроются!

И в Великом возвращении нас в Азию тоже.

Может, кому-то написанное ниже покажется верхом цинизма, но мы придерживаемся мнения: в борьбе цивилизаций в в мировой политике не место сантиментам. Здесь хорошо все, что служит нашим целям. Так что не обессудьте…

Что может вернуть Среднюю Азию под нашу державную руку? Власть над средствами генетической инженерии, дающими возможность если не физического бессмертия, то уж мафусаилова долголетия в здравом уме, твердой памяти и полной способности предаваться всем радостям жизни. Регулируя доступ к такому, мы станем кукловодами для многих. И уж не только сибирские воды, но и это обеспечит нам гегемонию в Средней Азии.

Давайте покажем это наглядно. Естественная форма правления в средней Азии – единоличная диктатура. Деспотия. Авторитарная модель, если хотите. Она там устоялась не за пять или шесть веков, а за тысячелетия. Демократия в Средней Азии – это, знаете ли, из разряда жареного льда. Там всегда будет править Хан или Падишах, как бы он там ни назывался: президентом, туркменбаши или Любимым руководителем. Иначе и быть не может в условиях родо-племенных распрей. На Востоке борются за пожизненную, а то и наследственную власть, поскольку «смена караула» означает падение не только прежнего властителя, но и всего его родственного клана. Вплоть до его вырезания. Эти нравы прятались очень глубоко во времена первого СССР. А после обретения туркестанскими республиками независимости вышли на поверхность.

А теперь представьте себе, что из Москвы некоему правителю какой-нибудь среднеазиатской «самостийности» предлагается: мы обеспечим тебе жизнь почти вечную. В обмен на то, что ты пустишь в свою страну-вотчину наши военные базы и крупные компании. Устоит ли он перед таким соблазном? А когда он обменяет независимость своей страны на личное долголетие и станет нашим туземным полицейским аппаратом, дело будет, как говорится, в шляпе. Что с того, что формально сия азиатская «республика» останется независимой? Обладая невероятными возможностями, правящие Россией русы-людены быстро возьмут под контроль главные природные ресурсы поднадзорной территории. А если понадобится, то отправят неугодного правителя… Ну, скажем, в отставку. И найдут нового, посговорчивее. Тем паче, что к нашим услугам будут и отличные психотехнологии.

Будет ли плохо местному народу? Вряд ли. Ведь мы не станем вмешиваться в его веками устоявшуюся жизнь. Никаких ему не будет партийных комитетов, запретов на отправление религиозных обрядов и прочего. Женитесь на многих женщинах, курите свой чарс или терьяк. Мы дадим вам наши дешевые установки на новых технологиях. Нам это совсем не обременительно: они же обходятся нам в гроши. Взамен за все это да воду из Сибири вы станете поставлять нам не только золото, уран и редкие металлы, но и газ, и нефть. Мы их не собираемся жечь – они послужат сырьем для нашей химической индустрии. Вы дадите нам свою баранину и прекрасные дыни, фрукты и орехи. Ведь граждане СССР-2 должны отлично питаться. А у вас столько трудолюбивых крестьян! И еще мы будем отбирать среди вас самых способных и преданных нам. Им найдется много работы. А самые достойные войдут в наш круг люденов.




9844698912993193.html
9844725718751340.html
    PR.RU™